欢迎访问安徽大学党委统战部网站
 
“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动开展情况
作者:安大党委统战部更新时间:2017-02-23点击数:3

根据统一部署,党委统战部在支部和党员中开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动。 

根据先进党支部的基本标准即“领导班子好、党员干部队伍好、制度机制好、工作业绩好、干部群众反映好”等“五个好”标准,认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,严格落实“三会一课”等党的组织生活制度和党员教育管理制度,在两学一做中,按足、按期补齐党费;在职退休党员主动、按时交纳党费;党支部积极主动开展支部活动,开展慰问困难党员等活动,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员群众的信任和拥护。 

根据优秀共产党员的基本标准:我部带头坚定理想信念,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识较强。带头自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用。带头自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。 根据优秀党员标准,统战部克服工作人员少(部长在艺术传媒学院挂职),任务重的困难,始终保持昂扬的工作斗志,在党外队伍建设,信息宣传,理论、实践创新,协商民主建设等方面均取得不俗的成绩。

安徽大学 党委统战部