传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话情况
作者:安大党委统战部更新时间:2017-02-23点击数:5

一:传达学习学校党委和机关党委“两学一做”学习教育方案,讨论通过本支部制定的“两学一做”学习教育方案的计划。
    二:学习党章相关内容。
    三:部署党员党费的缴纳标准等工作。
    四:部署2016年统战部支部的相关学习及实践活动,慰问老党员等活动。
    五:请沈端良部长讲“树立远大理想,做合格党员”。
    六:沈端良部长结论“五查五看”谈谈学习体会。
    七:沈端良部长“双重组织生活”落实情况。沈端良部长说,党的十八大提出从严治党,作为中共党员要全面树立“高线”,严守“底线”,从严治党。要坚持标准,守住底线,率先垂范。每一个共产党员要树立正确的理想信念,树立远大理想,做合格的党员。作为统战部工作的老同志,从事的是思想政治工作,要耐心细致地做好党外人士的思想政治工作,引导广大党外知识分子与中国共产党同心同德,为实现伟大的中国梦而奋斗。
    会议还研究了近期的协商民主课题和省委统战部课题申报等工作。