我校召开致公党安徽大学支部党员大会
作者:新闻中心 刘欣庭更新时间:2019-10-17点击数:51

我校召开致公党安徽大学支部党员大会

10月15日下午,我校在磬苑校区行政楼A501会议室召开致公党安徽大学支部党员大会。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任、致公党省委主委谢广祥,校党委书记蔡敬民,省政协常委、副秘书长、致公党省委专职副主委武琼宇,致公党省委组织部部长潘军党委常委、统战部部长卞光文,校科技处处长周虹屏等出席会议会议由致公党省委委员、安徽大学支部主委骆毅主持。

会上,潘军宣布了致公党省委会关于调整安徽大学支部主委的决定,同意骆毅辞去安徽大学支部主委,同时任命周虹屏为安徽大学支部主委。

谢广祥强调,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。在这个历史关键点,他提出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;二是要履职尽责做贡献,在学校“双一流”建设中履行职责,发挥作用,体现价值;三是要积极构建“和谐致公”,开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,加强思想建设,始终与中国共产党在思想上同心同德,在目标上同心同向。

武琼宇代表致公党省委会对骆毅多年来的辛勤付出表示崇高敬意,同时对周虹屏履新表示热烈的祝贺。她表示,相信周虹屏能在中共安大党委的正确领导下,在校统战部的悉心指导下,接过接力棒,为推动多党合作事业发展再立新功。

蔡敬民对新一届支部委员会提出三点希望:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强自身建设,不忘多党合作建立之初心,积极参与社会主义协商民主实践;积极贯彻新发展理念、推动高质量发展,围绕安徽省改革开放和社会主义现代化建设履职尽责,围绕学校“双一流”建设发挥自身与海外联系广泛的优势,积极主动地开展多层次、多渠道、多领域的对外联谊和交流合作;继续秉持“致力为公、侨海报国”的宗旨,践行“和谐致公”理念,加强组织领导,注重工作结合,以更强烈的责任感、使命感和紧迫感,把各项工作推进好、落实好。

卞光文、骆毅、周虹屏分别作发言。学校有关部门负责人参加会议。