党委统战部党支部专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想
作者:浙江大学党委统战部更新时间:2019-09-18点击数:10

9月9日下午,学校召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对全校主题教育进行全面动员与重点部署。党委统战部党支部积极贯彻落实校党委书记任少波同志在动员大会上提出的“理论学习有新进步、思想政治有新加强、干事担当有新作为、服务师生有新提升、清正廉洁有新形象”的要求,组织全体党员专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

9月11日下午,在紫金港校区校友楼紫金港厅,党委统战部党支部全体党员与近百名党外知识分子一起,认真聆听了我校马克思主义学院教授段治文《习近平新时代中国特色社会主义思想和战略》精彩报告。段治文教授是教育部重点基地嘉兴学院红船精神研究中心执行主任、中宣部“马工程”重大项目首席专家、中共浙江省委“红船精神”宣讲团成员、浙江省中特理论研究中心浙江大学基地首席专家。段治文教授主要从“中国特色社会主义进入新时代”、“新时代中国共产党的使命”、“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”、“习近平新时代中国特色社会主义战略举措”等四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想和战略进行了深入浅出的讲授剖析。

段治文教授的报告站位高、立意深,内容丰富、讲述生动,党员们在之后的交流中纷纷表示接受了一场深刻的思想洗礼,对习近平新时代中国特色社会主义思想和战略有了更为全面系统生动的体会,提升了理论素养,增强了使命意识,进一步明晰新时代中国共产党人的新使命和铸魂育人的责任担当。此次活动还邀请了结对的生命科学学院微生物研究所研究生第一党支部学生党员们一起学习。