欢迎访问安徽大学党委统战部网站
 
第2期全省宗教界青年代表人士培训班圆满举办
作者:陶友林 更新时间:2019-09-18点击数:39

9月2日至9日,第2期全省宗教界青年代表人士培训班在合肥举办。49名来自全省各地的宗教界代表人士参加培训。省委统战部副部长、省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤出席开班式并作动员讲话,围绕宗教政策法规为学员作专题辅导。

此次培训采取专题辅导、现场教学、分组讨论等方式进行,培训内容重点突出习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义宗教理论、新修订《宗教事务条例》解读等。培训期间,组织学员赴革命老区金寨县接受红色教育,参观双河道观庆祝新中国成立70周年有关活动。

学员普遍反映这次培训班日程安排紧凑,收获较大,纷纷表示将以此次培训为契机,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的宗教工作基本方针和新修订《宗教事务条例》,不断加强宗教活动场所管理和团体自身建设,坚持我国宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,为维护我省宗教领域和谐稳定,加快建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献。


安徽大学 党委统战部