欢迎访问安徽大学党委统战部网站
 
台湾青年大学生“徽风皖韵研习营”一行来我校访谈交流
作者:安徽师范大学统战部更新时间:2019-09-12点击数:10

8月30日下午,来自台湾中正大学、东吴大学、辅仁大学等16所高校的25位台湾青年大学生骨干组成的“徽风皖韵研习营”,在安徽省台盟秘书长王宇靖、芜湖市政协副主席陈怡等领导的陪同下,来我校访谈交流。副校长彭凤莲、统战部部长王如意、团委书记梁燕、在校台籍学生和相关院系学生代表参加了交流活动。

王宇靖介绍了此行的目的是根据“皖台青年才俊交流研习营”活动计划,深化皖台交流合作,增进台湾青年对内地历史文化的认知。彭凤莲对研习营客人的来访表示欢迎,介绍了安徽师大的校史校情,期待通过交流增进了解,促成教育领域的更多合作。 

随后我校台籍学生杨孟轩、学生代表蔡志鹏等与台湾青年学生分享了在安徽师大的生活学习、社会实践、第二课堂等情况。台湾中华两岸交流促进会名誉理事长蔡秉宪、台湾青年创业联盟理事长廖映慈等先后发言,双方还就学校社团建设、大陆高校招收台籍学生政策等问题深入交流。

会后,在彭凤莲的陪同下,“徽风皖韵研习营”一行参观了我校校史馆和博物馆。


安徽大学 党委统战部