欢迎访问安徽大学党委统战部网站
 
省高校统战工作研究会五届二次理事会议召开
作者:曾锋 更新时间:2019-09-12点击数:10

9月5日,省高校统战工作研究会五届二次理事会议在安徽大学磬苑校区召开,主要围绕“推进高校知联会建设,做好党外知识分子统战工作”研讨交流。安徽大学党委书记蔡敬民到会致辞,省委教育工委副书记庆承松、省委统战部副部长王琦出席会议并讲话。

会议进行了部分人事调整,王琦当选会长。

庆承松强调,推进高校统战工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省教育大会精神,坚持抓学习强基础、抓调研聚智慧、抓创新作贡献、抓结合出成效,不断密切与党外知识分子的联系和感情,巩固共同思想政治基础,支持高校党外知识分子为我省教育事业和经济社会发展贡献智慧和力量。

王琦指出,要持续贯彻落实第二次全国、全省高校统战工作会议精神,努力做好各领域统战工作。他强调,做好高校党外知识分子工作要善于运用民主协商、联谊交友、互联网等方式方法;要加快推进组织覆盖、发挥平台作用、打造工作品牌,着力推进高校知联会建设;要发挥省委统战部牵头协调作用、落实高校党委主体责任、加强统战工作机构、队伍建设,将高校党外知识分子紧紧团结在党的周围,为高校改革发展凝心聚力,为现代化五大发展美好安徽建设作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


安徽大学 党委统战部