欢迎访问安徽大学党委统战部网站
 
全省基层宗教工作干部示范培训班在合肥举办
作者:熊戈 更新时间:2019-06-11点击数:10

6月2日至5日,省委统战部会同省宗教局在省社会主义学院举办了一期全省基层宗教工作干部示范培训班,来自全省宗教工作任务较重的乡(镇、街道)党委书记共49人参加了培训。省委统战部副部长、省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤出席开班式并讲话。

培训班紧密围绕当前基层宗教工作实际,精心安排了专题教学和分组讨论,先后讲授了中国特色社会主义宗教理论、新时代党的宗教工作、学习贯彻中央及省委关于宗教工作的决策部署、新修订《宗教事务条例》解读等课程。学员围绕“如何做好基层宗教工作”踊跃讨论发言。

这次培训旨在突出示范引领作用,重在强调要进一步夯实基层宗教工作基础。通过培训,学员进一步强化了做好基层宗教工作的责任感和使命感,提升了宗教工作政策法规水平。


安徽大学 党委统战部