欢迎访问安徽大学党委统战部网站
 
30名党外人士被聘为省直机关效能建设监督员
作者:李家权更新时间:2019-05-27点击数:10

为进一步强化民主监督,拓宽社会监督渠道,扎实推进省直机关效能建设,不断提高群众满意度,省直效能办面向社会公开征集了省直机关效能建设监督员60名,其中有30位是党外人士。5月18日,省直效能办为效能监督员颁发了聘书并开展了专题培训。

这次聘用的30名党外效能监督员,聘用期为三年,监督员分别来自社会各界各个层面,有人大代表、政协委员,有律师、医生、记者以及民营企业家等,学历层次高、人员覆盖广、监督能力强。建立这样一支监督员队伍,有利于更好地促进省直机关各部门、各单位增强服务意识、加强依法行政,推进党务政务公开、转变工作作风、提高行政效能,形成人人讲效能、处处创效能、事事高效能的良好发展氛围。

受聘的党外效能监督员表示,被聘为省直机关效能监督员是更好地履行民主监督的一个有效渠道,也是一项新的重要职能任务,一定要深入实际调查情况,发现问题,讲真话、真讲话,真实反映老百姓和服务对象对执政执法机关、窗口服务行业等各部门在机关效能建设上的意见、建议、呼声和要求,服务现代化五大发展美好安徽建设。



安徽大学 党委统战部