欢迎访问安徽大学党委统战部网站
 
党政领导干部统战理论政策专题培训班圆满结业
作者:更新时间:2019-05-20点击数:10

5月6日至9日,省委统战部在省委党校(安徽行政学院)成功举办党政领导干部统战理论政策专题培训班,本期培训班重点学习研讨党的宗教方针政策、法律法规和宗教工作知识。省委统战部常务副部长陈昌虎,省委党校(安徽行政学院)常务副校(院)长张永,省委组织部部务委员、副巡视员沈小平出席开班式,省委统战部副部长、省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤主持开班式。

陈昌虎在开班动员中指出,各市、县和有关单位党政分管领导及统战干部要深刻认识做好新时代宗教工作的重大意义,要从巩固党的执政基础、确保国家长治久安的高度,从牢牢掌握意识形态工作领导权主导权的高度,从维护社会和谐、民族团结的高度,进一步增强工作责任感和使命感,确保宗教领域和谐稳定。要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,扎实做好当前我省宗教工作,始终坚持党的领导,始终坚持依法办事,始终坚持问题导向,始终坚持讲求方法。要注重深学细悟学以致用,进一步提升做好宗教工作的能力水平,加强理论学习,深入调查研究,坚持真抓实干,为维护我省宗教领域和谐稳定、全面建设现代化五大发展美好安徽作出应有贡献。

培训班紧密围绕当前宗教工作,精心安排了专题讲座和分组讨论,邀请了中央统战部业务局的专家、省宗教局主要领导和省委党校教授作专题辅导。各市、县(市、区)分管统战工作的党委负责同志,省委统一战线工作领导小组成员单位负责同志共140余人参加了培训。


安徽大学 党委统战部