欢迎访问安徽大学党委统战部网站
 
省委统战部组织离退休干部参观张治中故居
作者:更新时间:2019-05-10点击数:29

4月25日,省委统战部组织部机关离退休干部参观安徽统一战线教育基地爱国将领张治中故居。

大家驻足在一幅幅历史图片和珍贵文献资料前,认真聆听讲解员从磨砺成长 立志求学、投身北伐 致力抗日、主政新疆 和平统一、殚精竭智 建言献策、朴素家风 情系故乡、和平美誉 世代相传六个方面进行详细的讲解,张治中先生在抗战期间,处处以国家民族为重,主张国共两党团结合作,求同存异,共同抵抗外来入侵。抗战胜利后,三上延安,力主和平建国,促成了国共两党的重庆谈判,为国家和平与统一付出的艰辛与努力。新中国成立后,积极参与国家政治生活和经济建设。这种爱国情怀和和平统一大局观给大家留下了深刻的印象。在参观张治中先生于1928年创办的黄麓师范学校时,感受到他对乡村教育的重视和浓浓的家乡情怀。

通过参观学习,老干部们深受教育和鼓舞,纷纷表示,要学习张治中先生以祖国统一大业为重的崇高思想境界和强烈的爱国主义精神,不忘初心,牢记使命,为推进我省新时代统战事业创新发展和建设现代化五大发展美好安徽发挥余热。


安徽大学 党委统战部