欢迎访问安徽大学党委统战部网站
 
民革安徽大学支部赴亳州调研
作者:民革安大支部更新时间:2019-04-28点击数:65

   4月26日至27日,民革安徽大学支部受民革亳州市委员会邀请,赴当地开展乡村振兴与历史文化名城保护调研活动。民革安徽省委组织部长许震、安徽大学支部主委姜红、王成兴及20余位民革党员参与调研。

“小黄城外芍药花,十里五里生朝霞。花前花后皆人家,家家种花如桑麻。亳州是全国最大的中药材集散地,同时也是安徽重要的药材生产地,去年4月底,亳州万亩芍药田通过了吉尼斯认证成为世界上最大的芍药田。

26日下午,正值万亩芍药的开放时节,民革安大支部的党员们在当地支部工作人员的陪同下深入田间地头调研亳州芍药产业。“亳州发展中药材产业有很好的历史文化资源和自然环境优势,在因地制宜种植中草药的同时,也需要深入地挖掘现有的历史文化资源,比如将老庄的养生文化、华佗中医文化融入到中草药育种、种植、加工、销售全产业链中去,这样能更好地扩大亳州的知名度和影响力”。民革安大支部党员们在调研芍药田后向当地药企提出了这样的建议。

将中医药文化与乡村旅游结合是亳州市实施乡村振兴战略的重要举措之一。本次调研民革安大支部党员们还进入亳州市谯城区十八里镇和十河镇调研当地的乡村旅游产业。在十八里镇的生态农庄,党员们询问产业布局、发展模式、未来规划,并从自身的专业出发,为生态农庄的发展建言献策。

亳州位于古代中原文化区,拥有丰富的历史文化遗迹,老子、庄子、华佗、曹操等历史文化名人都在这里留下过活动踪迹。27日上午,民革安大支部一行走访了曹操运兵道、花戏楼等亳州历史文化遗迹,在听取了当地陪同人员的介绍后,党员们为亳州历史文化名城保护开发提出了中肯的意见。

“民革安徽大学支部作为高校支部,集中了一批优秀的教授学者,具有智库优势,我们愿意与安大支部开展更深一步的合作,也希望老师教授们多为亳州的乡村振兴与历史文化名城保护建提出宝贵意见”。民革亳州市专职副主委王紫娟在调研结束这样后说。


  



安徽大学 党委统战部