欢迎访问安徽大学党委统战部网站
 
吴邦国会晤莱索托议长 感谢莱索托政府和议会坚持一个中国政策
作者:中新社更新时间:2017-02-23点击数:28

  中新社北京十一月三十日电:中国全国人大常委会委员长吴邦国今天在此间会见了莱索托国民议会议长莫查梅,对莱索托国民议会在发展对华关系上的积极态度表示赞赏。
  吴邦国说,议长的这次访问作为中国全国人大与莱索托国民议会交往的新开端,将为探讨进一步发展双边交流与合作的方式与途径,增进两国和两国人民的相互了解与信任,促进两国关系长期稳定发展发挥积极作用。
  吴邦国说,中莱两国关系发展经历过曲折。自一九九四年复交以来,双边关系发展顺利,各领域的友好合作不断扩大,在国际事务中保持磋商与配合。中方积极评价莱索托内政外交方面取得的成绩,并感谢莱索托政府和议会坚持一个中国政策。
  吴邦国说,中莱两国都是发展中国家,都面临着发展经济,改善人民生活的任务。中国重视发展与莱索托的关系,愿与莱方一道,推动两国各领域的合作不断深化。
  莫查梅对中国经济社会发展和人民代表大会制度建设方面取得的成就表示赞赏,高度评价中国在维护地区与世界和平、促进共同繁荣方面做出的突出贡献。
  莫查梅重申,莱索托坚持一个中国政策,支持“一国两制”的方针。她强调,莱索托十分珍惜莱中关系,希望这种关系在政治、经济、文化等领域不断得到加强。

安徽大学 党委统战部