欢迎访问安徽大学党委统战部网站
 
陈昌虎到宣城市督查调研天主教工作
作者:安徽统一战线更新时间:2015-05-19点击数:36

   

    5月15日,省委统战部副部长陈昌虎到宣城市督查调研天主教工作,省委统战部和省公安厅相关处室负责人参加。市政协副主席、市委统战部常务副部长沈伟和市、区两级统战、宗教、公安等部门负责同志陪同。

    陈昌虎实地考察了百年天主教堂宣州区水东镇圣母堂,仔细检查了广场、主教堂、食堂和接待室等建筑的安全设施,与神父和修女进行了交流,详细了解了圣母堂宗教活动情况和活动中遇到的困难和问题,认真听取了市委统战部、市宗教局关于宣城市天主教情况的汇报,以及水东镇关于“天主教圣母月和5.24朝圣日活动”期间保障工作的汇报。

    陈昌虎对宣城市天主教工作给予了充分肯定,高度评价了我市圣母月安保工作。他指出,水东圣母堂是全省天主教圣母月活动的唯一朝圣地,活动保障工作责任大,要求高,统战、宗教部门及水东镇要高度重视活动安全工作,健全完善工作方案和突发事件应急预案;要坚持属地管理原则,明确职责,责任到人,紧密协作,共同做好交通、消防、食品安全和医疗卫生等工作;市、区相关部门要加强工作指导和督查检查,保证工作措施落实到位。水东圣母堂要积极主动做好活动安排和信众工作,确保活动安全稳定有序。

安徽大学 党委统战部