统战部召开各级人大代表、政协委员提案征集工作座谈会
作者:统战部更新时间:2007-01-09点击数:14
    为了使我校各级人大代表、政协委员在即将召开的人大、政协会上提交高质量的“议案”“提案”,元月8日下午,学校办公室、统战部在逸夫图书馆第三会议厅召开在我校的各级人大代表、政协委员议案、提案征求意见座谈会。校党委副书记叶华,副校长杜先能出席了座谈会,各级人大代表、政协委员以及相关部、处、江淮学院、职业技术学院负责人参加了会议。座谈会由统战部长周勤主持。

座谈会上,学校相关职能部门负责同志重点就我校建设和发展中的有关问题提出了建设性意见,还就贫困大学生的资助、大学毕业生的就业、高校编制的短缺、大学生的心理健康教育和心理危机干预等一系列值得关注的问题提出了很好的意见和建议,为各级人大代表、政协委员更好地反映社情民意、参政议政提供了参考。

最后,叶华副书记讲话。他说,议案、提案工作是人大、政协一项具有全局意义的工作,各位代表、委员应力求围绕党和政府的中心工作以及人民群众关心的热点、难点问题提出切实可行的意见和建议;议案、提案质量高,问题才能解决得好,解决得快。他希望代表、委员们不断提高参政议政的意识和能力,为推动我国的民主政治建设作出贡献。