欢迎访问安徽大学党委统战部网站
 
站内搜索
相关链接




九三学社安徽大学支部    

   

九三学社安徽大学支社于1984年在合肥市安徽大学正式成立,张宏绪同志任第一届支社委员会主任委员。九三学社安徽大学支社前身为九三学社安徽大学小组,于1953年在芜湖市安徽大学(现安徽师范大学)成立,周怀衡同志任组长。其后盛立人同志和肖箭同志分别先后担任支社委员会主任。九三学社安徽大学支社人才济济,现有社员29人,其中男20人,女9人,具有高级职称社员23人,具有博士学位社员2人。现在支社委员会由盛立人、肖箭、黄鹂和林永生四位同志组成,肖箭和黄鹂两位同志分别任正、副主任委员。 

九三安大人坚决拥护中国共产党的领导,认真履行参政党的职能,一直高举民主与科学两面大旗。在中共安徽大学委员会领导下,九三安大人与安徽大学的发展和建设同行,为安徽大学的进步做出了应有的贡献,受到了学校党委和统战部一致认可。2000年社员盛立人同志和肖箭同志所撰写的《现代常微分方程理论》获中共中央统战部华夏英才基金资助。近几年本社社员还获得安徽省自然科学三等奖一项,安徽省科技进步三等奖一项和科技进步四等奖两项。九三安大人立足本职岗位,关注民生,积极参加社会活动,履行参政议政的职责。1964年本社社员周怀衡同志和戚作钧同志被选为第三届全国人大代表,1978年周怀衡同志再次被选为第五届全国人大代表。盛立人同志为安徽省第六、第七和第八届政协委员,肖箭同志为安徽省第九、十届政协委员。九三安大支社是一个特别善于学习和团结的团队,人人为之感到自豪。愿安徽大学明天更美好,愿九三安徽大学支社明天更美好


安徽大学 党委统战部